Новости компании

В Японии принято считать природу особенным даром свыше. Данное отношение стало тенденцией в ландшафтном дизайне. Многие владельцы дачных участков желают создавать компании в саду, которые будут отображать их предпочтения – то есть, дизайн с характером.

Основные приемы

Чтобы придать участку индивидуальности рекомендуется использовать следующие приемы:

  1. Кривые линии. Придают саду воздушности и не только привлекают внимание, но и «предлагают» посетителю изведать сад. Интересно выглядят в комбинации с миниатюрными садовыми скульптурами.

  2. «Закрытые участки». Данная техника популярна в Японии, где определённую часть сада скрывают кустарниками. Композиции визуально расширяют территорию и придают таинственности.

  3. Соединение элементов. Для гармоничности композиции и эффекта завершенности соединяйте несколько частей так, чтобы они сошлись в одной линии. Например, смотровые площадки или боскет. Делайте пересечение дорожек.

  4. Использование «соседского пейзажа». На границах с соседским садом создавайте композиции, которые гармонируют с ними. Таким образом, визуально расширите площадь сада и «захватите» глазом все пространство. Для этого нужно укротить забор и сделать брешь в деревьях. Создайте дальний вид на красивый и большой удаленный объект или на расположенный рядом за оградой — к примеру, на интересную входную дверь. Вид уносящийся выше деревьев позволяет сквозь кроны рассмотреть небо.

  5. «Соединение» клумб. Оформление клумб рекомендуется делать так, чтобы из далека казалось, что они сходятся. Прокладывайте по ним дорожки, зауживайте в местах, где они находятся максимально близко. Выбирайте высокие травы и плакучие формы деревьев, играйте со структурами.

  6. Длинные прямые линии. Такая техника завлекает взгляд двигаться дальше. Дизайн цветника с продолжением композиции длинными дорожками из мощных камней заставит осмотреть сад полностью.

  7. Места для наблюдения. Наличие смотровой площадки позволяет увидеть всю красоту большого сада, оценить дизайн альпийских горок. Композиция, которая имитирует горный пейзаж — альпийская горка. Состоит из большого камня и плавно спускающихся «тропинок».

Садоводы помимо основных характеристик индивидуального дизайна сада устанавливают искусственный водоем на даче – изюминку, которая вносит гармонию в пространство.

Чтобы создавать ландшафтный дизайн с характером, не нужно бояться экспериментировать и игнорировать помощь квалифицированных специалистов студии ландшафтного дизайна.