Новости компании

Если вы хотите получить красивый и цветущий сад, то просто посадить всевозможные растения недостаточно: за всеми насаждениями требуется регулярный уход, качественная профилактика для защиты растений от вредителей и болезней.

Появление вредителей приводит к ослаблению иммунитета деревьев и кустарников, распространению инфекционных болезней, ухудшению устойчивости к морозам, потери цветения и даже к гибели.

Этапы обработки сада от вредителей

В определенное время года растения требуют и соответствующей обработки:

  1. обработка растений от вредителейВесенняя обработка. Ранее опрыскивание — одно из важнейших мероприятий. Проводить такую манипуляцию необходимо еще до распускания почек, чтобы не дать вредителям шанса выбраться из зимних убежищ. В такой период рекомендуется производить обработку высокоэффективными препаратами, которые невозможно использовать во время вегетации, чтобы избежать ожогов у растений.
  2. Летняя обработка. Опрыскивание по зеленым листьям проводится с целью борьбы с плодожоркой, долгоносиком, а также с различными видами клещей. Такие вредители являются и дополнительными переносчиками заболеваний, вирусов, способных погубить растения. Рекомендуется обработка плодового сада и на стадии образования плодов, так как в этот период необходимо избежать появление порчи, чтобы сохранить урожай. Дополнительной защиты от различных болезней летом требуют не только плодовые, но и декоративные культуры. Это поможет избежать образования курчавости листьев, бурой пятнистости, фитофтороза и т. д.
  3. Осенняя обработка. Осенью опрыскивание сада производится биопрепаратами для защиты растений от болезней после сбора урожая, а также для повышения морозоустойчивости.

Такая регулярная забота о саде поможет добиться отличного результата.

Профилактическая и экстренная помощь вашему саду

Если на ваш сад неожиданно напали опасные насекомые или деревья покрылись налетом или пятнами, то важна помощь специалиста для диагностики и срочного лечения деревьев, кустарников, цветников.

Студия ландшафтного дизайна «Зеленый остров» готова провести экстренную обработку при нашествии вредителей по весьма привлекательной стоимости. Ведь такие насекомые, как тля или гусеница, способны в течение буквально нескольких дней нанести непоправимый вред.

Дополнительно следует не забывать и про своевременную профилактику для поддержания здоровья и пышного цветения сада.обработка от заболеваний растений

Фирма «Зеленый остров» предлагает своим клиентам:

  • комплексную обработку сада с применением современного оборудования;
  • использование соответствующих эффективных биопрепаратов с учетом особенностей растений, времени года;
  • грамотная консультация по правильному уходу за садом.

Компания «Зеленый остров» занимается не только обработкой сада, но и рада предложить ландшафтный дизайн участка для облагораживания любой территории. Обращайтесь, ваш сад преобразится на глазах!