Новости компании

Мода меняется быстро, тогда как новые тенденции в ландшафтный дизайн доходят не так стремительно, как в другие сферы. На создание садовых композиций уходит не один год, поскольку растениям необходимо время для адаптации в новых условиях и борьбы со стрессом после пересадки.

Основные тенденции

Сегодня в дизайнерских ландшафтах популярными являются следующие виды оформления:

  1. Отсутствие видимой границы между садом и зданием. Дом сразу переходит в сад, созвучный со стилистикой интерьера.

  2. Геометричность и асимметрия. Тема геометричности преобладает во многих ландшафтных композициях. Чаще всего комбинируют с ассиметричными переходами планировочных решений: стриженные садовые изгороди, посадки в природном стиле для увеличения контрастности.

  3. Минимализм. В ландшафте также начали проявлять себя скандинавские мотивы, которые характеризируются минимализмом. Также ландшафтные дизайнеры предпочитают в одной композиции соединять несколько разноплановых стилей.

  4. Цветовые контрасты. В планировке сада сегодня часто используют легкую мебель ярких и жизнерадостных оттенков. Смелые цвета позволяют привлечь внимание к пространству.

  5. Индивидуальный подход. Все больше клиентов используют ландшафтные услуги для создания оригинального дизайна без ущерба практичности. Мебель беседки выглядит как предмет искусства, но при этом не лишена функциональности.

  6. Естественность. Набирает популярность использование местных материалов и все чаще создаются запросы ландшафтный дизайн в Екатеринбурге. Предпочтительнее простые формы — выраженные фактуры и поверхности, которые на первый взгляд, кажутся нетронутыми людьми. Из растений для естественности предпочитают многолетники, декоративные кустарники и хвойные. Также востребована декоративная отсыпка клумб и дорожек.

  7. Фотогеничность. Сады создают таким образом, чтобы на его фоне получались яркие селфи. Популярность социальных сетей мотивирует создавать пейзажи, которые выгодно будут выглядеть на фотографии. Особой популярностью пользуется альпийская горка – ландшафтная композиция, имитирующая горный пейзаж. В центре – высокий камень (или небольшая группа камней), по склонам – террасы с небольшими кустарниками и другими миниатюрными растениями. Чтобы композиция по-настоящему заиграла необходимо выделить ей большую территорию.

  8. Меньше усилий на уход сада. Стремительное снижение трудозатрат на уход за землей, экономия сил и времени человека. Но это не значит, что за садом не нужно ухаживать вовсе — любой участок земли для презентабельного внешнего вида требует внимания. Данный тренд подчеркивает необходимость создания композиций, которые будут удобны в технологичном обслуживании. Посадка деревьев и кустарников на участке предполагает декоративные и неприхотливые растения, которые долгое время могут расти на одном месте, устойчивы к болезням и подобраны с учетом климатических условий.

  9. Плодово-огородные культуры. Посадка плодово-огородных культур позволяет «одомашнить» садовую композицию.

  10. Простота освещения. «Дворцовые» фонари огромного размера ушли в прошлое. Правильный и уютный свет – сегодняшний выбор.

Чтобы не прогадать с композицией и создать дизайн, который будет радовать долгое время, обращайтесь в студию ландшафтного дизайна. Специалисты разработают дизайн по индивидуальным запросам, ответят на интересующие вопросы. Гарант успешной сделки – подписанный договор, который подтверждает установленные строки и качественность выполненных работ. Порадуйте себя красивым садом на территории дома без лишних забот!