Новости компании

Посадка живой изгороди

Посадка живой изгороди – это лучший способ скрыть свой участок от посторонних глаз, заслонится от палящего солнца и приукрасить свои владения. Кроме того, если сравнивать стоимость живой изгороди и постройку заборов, первое зачастую обойдётся гораздо дешевле. Ограждение, которое создала сама природа создаёт чувство уюта и умиротворённости. Живая изгородь всегда гармонично вписывается в любой экстерьер. Использовать такое ограждение можно не только в качестве забора, но и чтобы отделить определённые зоны участка, облагородить территорию отдыха, создать тень над обеденным столом, лежаком или возле других растений, которые не любят обильного солнца.

Какие растения для живой изгороди можно использовать

Хвойные:

  • Туя – позволяет создавать изгородь любой высоты. Растение растет очень плотно, листья мягкие, игольчатые, поэтому обрезать его можно сложными геометрическими формами. Преимущество этого растения в том, что оно выполняет свои функции круглый год. Правда, туе необходима суглинистая почва.
  • Ель – также радует глаз круглогодично. Для изгороди применяются разные виды ели. Наиболее эффектно смотрится карликовая канадская и сизая ель, хотя нередко вплотную садят и обычную. Такая изгородь неплохо защищает и от внедрения посторонних на территорию.
  • Можжевельник – также представитель вечнозеленых хвойных растений. Большинство сортов неприхотливы в нашем климате, поэтому это растения используется в качестве изгороди часто.
  • Тис – самый выносливый кустарник из хвойных. Позволяет создать аккуратную, выразительную канву, которая придаст проекту целостность и завершенность. Не имеет смолы и запаха, как другие хвойные, вместо шишек – ягоды-костянки.

Кустарники для живой изгороди

  • Сирень – ароматными гроздьями цветов вы сможете наслаждаться лишь в мае. Но нецветущий куст также выглядит довольно эффектно всё лето, он хорошо поддаётся стрижке.
  • Шиповник – приживается в любой почве. Растение имеет колючки, которые своим видом угрожают недоброжелателям, защищают от уличных животных. А красивые розовые цветы и целительные плоды порадуют владельцев.
  • Лещина – вынослива к солнцу, но не любит тень, произрастает в любом грунте. К осени вы получите обильный урожай ореха фундука. Листья, корни и кора также активно применяются в медицинских целях.
  • Смородина – неприхотлива к почве, годится для посадки в тени.
  • Боярышник – густо растёт, великолепно цветет и плодоносит.

Вьющиеся растения

  • Роза плетистая – очень эффектно выглядит на деревянных ограждениях. Многие сорта цветут долго и даже многократно.
  • Кампсис или бигнония – обладает роскошными ярко алыми цветами, что плотно растут возле друг друга. Растение имеет корни присоски, которые позволяют растению быстро распространяться на любой поверхности.
  • Дикий виноград – растёт везде, неприхотлив. Обойдётся такая живая изгородь недорого. Весной и летом листья сочного зеленного цвета, а осенью огненно бордовые.

Растений для изгороди бесчисленное множество. Мы перечислили лишь некоторые из них. Студия ландшафтного дизайна «Зеленый остров» поможет подобрать наиболее практичные деревья и кустарники с учетом особенностей вашего участка, его рельефа, грунта и освещенности. Если вы планируете присматривать за садом самостоятельно, мы порекомендуем растения с простыми требованиями к уходу. Наши специалисты обустроят быстрорастущие кустарники для живой изгороди в Екатеринбурге так, чтобы они как можно дольше тешили ваш взор.

«Зеленый остров» работает скрупулёзно и с душой, при этом у нас стоимость устройства живой изгороди в Екатеринбурге не высокая!